2008年04月29日

わさびの計量





わさびを大きい順に2キロずつに量り分け、
箱詰めをして
出荷です。

  
タグ :わさび作業


Posted by てっちゃん at 21:58Comments(0)わさび出荷調整

2008年04月11日

箱詰め





ワサビの箱詰めの様子です。
2キロずつに量り分けたワサビ達を1本1本きれいに列べて、
詰めていきます。
箱には、目方、品種、荷印、本数と出荷者名を書きます。
今日は全部で13箱詰めました。  
タグ :わさび作業


Posted by てっちゃん at 23:45Comments(0)わさび出荷調整

2008年04月05日

出荷調整




昨日収穫したワサビ達をきれいにして、
大きい順に並べました。
それから2キロずつ量り分け、
箱詰めをしていきます。
  
タグ :わさび作業


Posted by てっちゃん at 23:55Comments(0)わさび出荷調整

2008年04月02日

出荷調整





今日は昨日収穫したわさびを出荷するため、一日かけて行いました。
洗浄機で洗った後、一本一本手作業で
根っこや茎の長さなど調整していきます。





この後は大きさ別に箱詰めをして、冷蔵庫で冷やしてから
明日の朝、出荷です。  


Posted by てっちゃん at 21:39Comments(0)わさび出荷調整

2008年03月25日

出荷調整

収穫したわさびを出荷するために、
小さな根っこ、土、石、ミミズなどを
まず洗浄機で取り除きます。





高圧なので直接、手に当たると痛いので手袋は欠かせません。

その後は手作業で一本一本きれいにして、箱に詰めて出荷です。  


Posted by てっちゃん at 22:35Comments(0)わさび出荷調整